viernes, 12 de noviembre de 2010

En verano o en Invierno, un delicioso PONCHE DE JAMAICA

Antiguamente se tomaba ponche de Jamiaca en del estado de Colima, Mexico., aunque de una familia a otra la receta puede variar, esta es una bebida tradicional de aquellos lares.


Ingredientes:

300 gramos de flor de jamaica
3 litros de agua
Una botella de charanda (ron)  de 1 litro
300 ml de piloncillo o panela raspadito
Una raja de canela
350 gr. de almendras.

Preparacion:

Llevar un litro de agua a ebullicion y hechar ahi las almendras por unos segundos, sacarlas y ponerlas en agua tibia, de esta manera podremos apretarlas con los dedos para quitarles la cascarilla. Enseguida las tuestas en el comal y las picas un poco.  La jamaica se hierve en 3 litros de agua hasta que suelte todo su color, en la misma agua se cocina la canela -- al mismo tiempo - pero previamente tostada en el comal.. Cuando el agua de jamica este lista, se retiran los pedazos de canela y se pasa el resto a la licuadora y se cuela con un cedazo, entonces se le agrega la botella de ron.. Enseguida pon el azucar en una olla o sarten  y haz un caramelo mas bien claro . Cuando este listo lo retiras del fuego y viertes ahi poco a poco el agua de jamaica  mezclando con una cuchara de madera. Cuando este listo lo sirves calientito , espolvoreando almendra picada en cada vaso.

Sirvelo caliente en los dias de frio , o   frio con hielo picado en los dias de calor .....super referescante !


mmmm !!!

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