sábado, 20 de noviembre de 2010

Colada de Limon Criollo al gengibre.

--> El limoncito Mexicano (Citrus aurantifolia) , es conocido tambien como  lima ácido, lima chica, lima boba, limón chiquito, limón criollo, limón sutil, limón corriente y limón agrio. 
Ingredientes:


400 ml de hielo en cubos.

125 ml de leche condensada
Dos Caballitos ( onzas)  de Ron blanco

80 ml de jugo de limón criollo
5 galletitas de gengibre

Una raja de canela.


El limon criollo es de mas fuerte aroma que el limon comercial, con mucho mas jugo en su interior a pesar de su pequeno tamano que por lo general es de tan solo 2 1/2 cm de diametro.

En otros idiomas:

En Ingles, key lime; en Frances,  limette o limettier acide; en Aleman, limett; Italiano, limetta; Dutch, lemmetje o limmetje.  En Filipino, dalayap o dayap; en Malaya, limau asam; en la Hindu, nimbu, limbu, nebu, lebu o limun. En  Portuges, limao galego, o lintao miudo. En Arabe limûn baladi,  baladi, doc.

Preparacion:

Pon el hielo en la licuadora hasta hacerlo frappe, agregando la leche condensada, el jugo de limon y un poco de agua. Agrega cinco galletitas de gengibre en pedazos y muelelo todo hasta que quede una mezcla homogenea, agregando tambien el alcohol. Si se desea hacer sin alcohol, este se puede sustituir con un poco de agua helada para hacer la bebida mas liquida.

Sirvelo en vasos pequenos. Puedes decorarlo con crema batida  y una rajita de canela o una rebanada de limon criollo

AHHHHH !!!

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