lunes, 30 de mayo de 2011

Sorbete de Chabacano y Jalapeño

Un sorbete algo diferente..... 

Ingredientes:

Un Chile Jalapeño
Media taza de Chabacano deshidratado
Medio litro de agua destilada.
Media taza de azucar
Menta fresca para decorar.

Maquina para hacer helados (casera).
Bol metalico y plastico alimentario.
Copas para servir.

Manera de hacerse:

Busca el chabacano de turquia,  ya que su sabor y color son  mas intensos, con lo cual lograremos un buen balance de aromas, ademas es mas "carnoso" y  su color no se obscurece tanto  -- despues de coccion -- como el chabacano del pais.

Si no estas habituado a comer y preparar chiles, te recomendamos usar guantes de latex, para evitar irritacion en las manos.

Corta el jalapeño en dos (a lo largo) quitale las semillas y venas, luego cortalo en juliana, y luego en brunoise. Enseguida viertelo en una cacerola (olla) , junto con el azucar y las dos tazas de agua, llevandolo a fuego alto. En cuanto suelte el hervor, dejalo hervir a fuego bajo hasta que el azucar se disuelva. Agrega los chabacanos y deja todo cocinandose  -- sin tapa -- a fuego bajo por media hora mas.

Retira los chabacanos y pasalos por la licuadora  agregando un poco mas de la misma agua donde se cocinaron. Licua muy bien hasta que quede un puree.

Coloca la mezcla en la maquina de helados y sigue las instrucciones del fabricante.  Si lo deseas puedes agregar algunos cubitos de jalapeño al gusto. Cuando este listo viertelo en un bol metalico. Luego cubrelo con plastico y congelalo hasta que quede firme.

Ya para servir, raspalo con la cuchara para helados. Si la mezcla es demasiado dura, dejala unos minutos a temperatura ambiente para que se descongele.

Sirvelo en copas y decora con un poco de menta fresca.

Disfrutalo!

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