lunes, 30 de mayo de 2011

Sorbete de Chabacano y Jalapeño

Un sorbete algo diferente..... 

Ingredientes:

Un Chile Jalapeño
Media taza de Chabacano deshidratado
Medio litro de agua destilada.
Media taza de azucar
Menta fresca para decorar.

Maquina para hacer helados (casera).
Bol metalico y plastico alimentario.
Copas para servir.

Manera de hacerse:

Busca el chabacano de turquia,  ya que su sabor y color son  mas intensos, con lo cual lograremos un buen balance de aromas, ademas es mas "carnoso" y  su color no se obscurece tanto  -- despues de coccion -- como el chabacano del pais.

Si no estas habituado a comer y preparar chiles, te recomendamos usar guantes de latex, para evitar irritacion en las manos.

Corta el jalapeño en dos (a lo largo) quitale las semillas y venas, luego cortalo en juliana, y luego en brunoise. Enseguida viertelo en una cacerola (olla) , junto con el azucar y las dos tazas de agua, llevandolo a fuego alto. En cuanto suelte el hervor, dejalo hervir a fuego bajo hasta que el azucar se disuelva. Agrega los chabacanos y deja todo cocinandose  -- sin tapa -- a fuego bajo por media hora mas.

Retira los chabacanos y pasalos por la licuadora  agregando un poco mas de la misma agua donde se cocinaron. Licua muy bien hasta que quede un puree.

Coloca la mezcla en la maquina de helados y sigue las instrucciones del fabricante.  Si lo deseas puedes agregar algunos cubitos de jalapeño al gusto. Cuando este listo viertelo en un bol metalico. Luego cubrelo con plastico y congelalo hasta que quede firme.

Ya para servir, raspalo con la cuchara para helados. Si la mezcla es demasiado dura, dejala unos minutos a temperatura ambiente para que se descongele.

Sirvelo en copas y decora con un poco de menta fresca.

Disfrutalo!

sábado, 14 de mayo de 2011

COCTEL GALLERO

Por motivo de viaje, he regresado......  WHAT?

jaja!

Una bebida de inspiracion tapatia......  

Ingredientes:

15 naranjas
2 limones
Un bote de cerezas.
5 onzas de granadina
10 onzas de mezcal
Hielo picado.

Preparacion:

Reserva una naranja para adornar, y al resto exprimeles el jugo junto con los limones pasandolo por un colador para asegurarse de que no le queden semillas. Incorpora enseguida la granadina, el mezcal y el azucar. Sirvelos en copas con hielo frappe y adornalos con una rebanada de naranja y una cereza.

Si las naranjas no estan muy dulces puedes agregar un poco de azucar.

SALUD!





hay Jalisco no te rejes !