sábado, 20 de noviembre de 2010

Colada de Limon Criollo al gengibre.

--> El limoncito Mexicano (Citrus aurantifolia) , es conocido tambien como  lima ácido, lima chica, lima boba, limón chiquito, limón criollo, limón sutil, limón corriente y limón agrio. 
Ingredientes:


400 ml de hielo en cubos.

125 ml de leche condensada
Dos Caballitos ( onzas)  de Ron blanco

80 ml de jugo de limón criollo
5 galletitas de gengibre

Una raja de canela.


El limon criollo es de mas fuerte aroma que el limon comercial, con mucho mas jugo en su interior a pesar de su pequeno tamano que por lo general es de tan solo 2 1/2 cm de diametro.

En otros idiomas:

En Ingles, key lime; en Frances,  limette o limettier acide; en Aleman, limett; Italiano, limetta; Dutch, lemmetje o limmetje.  En Filipino, dalayap o dayap; en Malaya, limau asam; en la Hindu, nimbu, limbu, nebu, lebu o limun. En  Portuges, limao galego, o lintao miudo. En Arabe limûn baladi,  baladi, doc.

Preparacion:

Pon el hielo en la licuadora hasta hacerlo frappe, agregando la leche condensada, el jugo de limon y un poco de agua. Agrega cinco galletitas de gengibre en pedazos y muelelo todo hasta que quede una mezcla homogenea, agregando tambien el alcohol. Si se desea hacer sin alcohol, este se puede sustituir con un poco de agua helada para hacer la bebida mas liquida.

Sirvelo en vasos pequenos. Puedes decorarlo con crema batida  y una rajita de canela o una rebanada de limon criollo

AHHHHH !!!

sábado, 13 de noviembre de 2010

Cocktail ALMENDRADO a la Siciliana

Ingredientes:

4 galletitas de amaretti *
1 oz de Bourbon
1 oz de Frangelico ou otro licor de almendras.
1 bola de helado de vainilla.


Para la bebida:

Pon todos los ingredientes en la licuadora junto con dos o tres galletitas previamente molidas. Sirvelo en vasos o copas de tu preferencia y disfrutalo bien frio!


* Amaretti es una galleta tradicional italiana, puedes encontrar la receta  siguiendo ESTA LIGA, en un blog olvidado....

viernes, 12 de noviembre de 2010

En verano o en Invierno, un delicioso PONCHE DE JAMAICA

Antiguamente se tomaba ponche de Jamiaca en del estado de Colima, Mexico., aunque de una familia a otra la receta puede variar, esta es una bebida tradicional de aquellos lares.


Ingredientes:

300 gramos de flor de jamaica
3 litros de agua
Una botella de charanda (ron)  de 1 litro
300 ml de piloncillo o panela raspadito
Una raja de canela
350 gr. de almendras.

Preparacion:

Llevar un litro de agua a ebullicion y hechar ahi las almendras por unos segundos, sacarlas y ponerlas en agua tibia, de esta manera podremos apretarlas con los dedos para quitarles la cascarilla. Enseguida las tuestas en el comal y las picas un poco.  La jamaica se hierve en 3 litros de agua hasta que suelte todo su color, en la misma agua se cocina la canela -- al mismo tiempo - pero previamente tostada en el comal.. Cuando el agua de jamica este lista, se retiran los pedazos de canela y se pasa el resto a la licuadora y se cuela con un cedazo, entonces se le agrega la botella de ron.. Enseguida pon el azucar en una olla o sarten  y haz un caramelo mas bien claro . Cuando este listo lo retiras del fuego y viertes ahi poco a poco el agua de jamaica  mezclando con una cuchara de madera. Cuando este listo lo sirves calientito , espolvoreando almendra picada en cada vaso.

Sirvelo caliente en los dias de frio , o   frio con hielo picado en los dias de calor .....super referescante !


mmmm !!!